Rezept "Natürliches
Antibiotikum"
Dr. Michaela
Kuhn
Zutaten
(möglichst
Bioprodukte):
700 ml
Apfelessig
1/4
Tasse fein gehackter Knoblauch
1/4
Tasse fein gehackte Zwiebeln
2
frische Chilischoten scharf
1/4
Tasse geriebener Ingwer
2 EL
geriebener Meerettich
2 EL
Kurkuma-Pulver oder 2 Kurkuma-Wurzeln
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, außer den Essig.
2.
Mischung in ein Einwegglas umfüllen.
3. Den
Apfelessig dazu einfüllen bis alle Zutaten mit Essig bedeckt sind.
4. Gut
verschließen und schütteln.
5. Das
Glas für 2 Wochen an einem kühlen und trockenen Platz aufbewahren und täglich schütteln.
6.
Nach 14 Tagen den Saft mit Hilfe eines Siebes herauspressen und abfüllen.
7. Den
Trester, d.h. die trockenen Zutaten-Reste können zum Kochen verwendet werden.
Anwendung
Täglich 1 EL bis zu einem Schnapsglas einnehmen. Bei akuten Erkrankungen 1 EL des Tonikums 5-6 x pro Tag einnehmen.